Teknik SEO - Berburu Blog doFollow

Selamat datang kembali Zetter.
Bagaimana acara malam minggu ini.??

Dalam artikel ini saya akan membahas sedikit tentang apa itu blog doFollow, Bagaimana cara membuat blog dofollow, dan memilih blog dofollow yang tepat.
Oke Zetter, enjoy....

Apa sih blog doFollow itu.??

Secara garis besar blog yang doFollow dapat diketahui apabila kita menuliskan sebuah alamat URL lengkap akan menjadi sebuah LINK hidup atau dapat mengarahkan pengguna lain ke alamat tersebut ketika di klik.
Jadi blog yang doFollow itu sebenarnya adalah blog tempatnya puluhan bahkan sampai ribuan link bersemayam. sedikit Lebay ^_^

Jadi untuk mengetahui apakah itu blog doFollow kita harus koment dulu.??

Tenang sob...kita bisa menggunakan software khusus untuk mengetahui apakah itu blog doFollow atau bukan.
Silahkan cek artikel ini.
Artikel tersebut bukan berasal dari blog saya jadi Resiko ditanggung penumpang yah..??
Enjoy...don't be you risk...!!!

Lalu manfaat dari blog yang doFollow itu sendiri apa..???

Jika bicara soal manfaat, dalam dunia blogging kita pasti akan mengacu pada SEO dan Ranking.
Nah...ini juga merupakan salah satu Teknik SEO.
Dengan adanya Link dari blog kita maka blog kita akan diperhitungkan keberadaannya, tapi sebagian blogger bilang : Blog doFollow itu Tidak disukai google.

Nah...kalau begitu gak bermanfaat donk..???

sebenarnya baik blog doFollow maupun noFollow sama-sama dibenci google apabila :

1. kita memasang terlalu banyak link yang TIDAK sesuai dengan tema (jenis) blog kita. sebagai contoh : blog kita berbica soal komputer tapi ada banyak link yang mengarah pada info pertanian, kesehatan, dll. (ya tidak sesuai toh).
2. kita hanya mengandalkan link keluar tanpa memperhatikan link masuk (backlink) ke blog kita. jadi istilahnya blog kita hanya menjadi Ladang Link atau Link Farm.
3. kita memasang link untuk blog yang rankingnya dibawah blog kita (alexa & PR) sehingga memungkinkan ranking blog kita ikutan turun. Memasang link di blog yang memiliki ranking dibawah kita mungkin tidak menjadi masalah tapi dengan syarat kita mendapatkan trafik yang pantas dari link yang kita tinggalkan.

Jadi bagaimana menurut kalian apakah blog yang doFollow itu bermanfaat atau tidak..??
itu adalah pendapat kalian, pendapat saya seperti yang saya uraikan diatas.

Ajarin cara buat blog menjadi doFollow donk..??

Menjadikan blog yang noFollow atau rell menjadi doFollow atau link hidup itu sangat mudah kok.
Berikut cara membuatnya :
Login ke menu dashboard blog kalian > klik template > Edit HTML > conteng Expand Widget > sebaiknya buat backup-an kode HTML kalian untuk jaga-jaga aja > cari kode ini rel='nofollow' untuk mudahnya silahkan tekan tombl Ctrl+F > hapus kode rel='nofollow' tadi > Pratinjau > jika tidak ada pesan error silahkan di Simpan > selesai.

Sekarang blog kalian sudah berubah dari noFollow menjadi doFollow.
Mudah bukan..???

Jika kalian sudah berhasil menjadikan blog yang doFollow jangan lupa berikan link kalian di Buku Tamu saya, saya berjanji akan mengunjungi link yang dipasang di Buku Tamu tersebut.

Selamat mencoba.
Nantikan artikel saya selanjutnya.
Sembari menunggu silahkan kalian membaca artikel lainnya yang terdapat pada artikel terkait.
Terimakasih salam Zetter.

Artikel Terkait